Instructions :
Environ 2 heures / 4 portions + restes
1. Chauffez votre four à 180 °.
2. Salez et poivrez le porc.
3. Faites fondre du beurre dans une poêle et dorez votre rôti sur toutes les faces.
4. Placez-le dans un plat de cuisson et enfournez. Laissez cuire jusqu'à ce que le thermomètre de cuisson indique une température de viande à 65 °. Il faut environ une heure pour y parvenir.
5. Pendant la cuisson du rôti, préparez la sauce.
6. Hachez finement le poireau et l’oignon et faites-les sauter pendant deux minutes dans une poêle sans graisse.
7. Ajoutez le cidre et laissez mijoter pour réduire de moitié. Environ 10 minutes.
8. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter environ 10 minutes.
9. Épaississez la sauce avec la fécule de maïs, puis ajoutez le gingembre, le jus de citron et un peu de sucre.
10. Attendez au moins 30 minutes après avoir sorti le rôti du four avant de le découper.
Servez avec des pommes de terre vapeur et votre sauce au cidre !